Архидея

Архидея
Назначение: семена
Описание
Назначение - столовый.

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ
Скороспелость – среднеранний.
Клубни – крупные, очень привлекательные на вид; раннее клубнеобразование и интенсивный рост; количество клубней 8 - 12 шт., устойчивы к механическим повреждениям; лежкость хорошая.
Урожайность – до 57,6 т/га.
Содержание крахмала - до 16,5 - 21,1 %.
Потребительские качества – разваримость хорошая (тип С), мякоть не темнеет; вкус хороший, сохраняющийся на протяжении всего периода хранения; низкое содержание нитратов; пригоден для производства крахмала.
Развитие ботвы – всходы дружные, быстрые, интенсивный рост ботвы в начальный период, устойчив к засухе.
Устойчивость к болезням – устойчив к картофельной нематоде (Rol), обычному патотипу рака (1); высокая устойчивость к черной ножке и мокрой гнили, вирусам Y, L; средняя – к фитофторозу листьев и клубней, ризоктониозу, парше обыкновенной, вирусам X, S, М.

МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ
Растение – высокое, прямостоячее, промежуточного типа; стебель средней толщины, неокрашенный; лист средней величины, зеленый; доли листа средние с ровными краями и средним жилкованием; соцветие средней величины, многоцветковое; венчик белый; ягодообразование редкое.
Клубни – округлые; кожура желтая, слабосетчатая; глазки мелкие; мякоть желтая.
Световой росток – средний; основание сферическое, красно-фиолетовое, интенсивность антоциановой окраски средняя, опушенность слабая; верхушка средняя, промежуточная, сильноопушенная; боковые ростки короткие.

Отрицательно реагирует на переувлажнение. Сочетает скороспелость с повышенным содержанием сухих веществ и отличными вкусовыми качествами.
При выращивании рекомендуется избегать повышенных несбалансированных доз азотных удобрений.