Фитоспорин, 200гр паста
Назначение
|
защита от болезней |
Действующим веществом препаратов являются живые клетки и споры природной бактериальной культуры Bacillus subtilis 26 Д, 100 млн. кл./г. В качестве носителя бактериальной культуры используется состав на основе мела, различных наполнителей и ОД гумата в форме порошка ГУМИ. Присутствие в композиции ОД гумата усиливает фунгицидные свойства препарата и обеспечивает стабилизацию его характеристик в течение длительного срока, благодаря чему гарантийный срок хранения препарата от года до 2-х лет без потери своих качеств, а срок годности не ограничен.
В продаже имеются препараты содержащие Bacillus subtilis, но с другими штамми, к примеру, Алирин и Гамаир.
Препаративная форма:
Выпускается в виде пасты, в виде жидкости в бутылочках и в виде порошка.
Назначение:
Фитоспорин эффективен против широкого спектра грибных и бактериальных заболеваний, в том числе против парши, увядания, черной ножки, фитофтороза, плесневения семян, корневых гнилей, гнилей всходов, мучнистой росы, бурой ржавчины, пыльной головни, пузырчатой головни, альтернариоза, ризоктониоза, фузариоза, септориоза и многих других.
Способ применения:
Жидкий препарат приготовляют, растворив 1 часть пасты в 2-х частях простой нехлорированной воды. Для последующей обработки почвы, семян и растений полученный раствор также разводится водой.
Фитоспорин-М для цветов и комнатных растений, выпускаемый в виде жидкости в бутылочках (110 мл) перед применением просто разводится водой.
Основные способы применения:
1) Обработка почвы и компоста. Полив земли и компоста рабочим раствором при весенней и/или осенней подготовке почвы. 15 мл (1 стол. ложка) жидкого препарата на 10 л воды на 1 кв.м.
2) Предпосевное замачивание рабочим раствором посадочного материала перед посевом (посадкой), в т.ч.: замачивание семян, черенков, корней, луковиц и клубнелуковиц. 4 капли жидкого препарата на стакан воды (200 мл).
3) Обработка растений в период вегетации. Полив 2-4 кв.м. или опрыскивание 100 кв.м. садово-огородных растений каждые 2 недели. 15 мл (1 стол. ложка) жидкого препарата на 10 л воды.
4) Полив комнатных растений. 4 капли жидкого препарата на стакан воды (200 мл).
5) Предпосадочная обработка (обмакивание) одного ведра клубней картофеля. 60 мл (4 стол. ложки) жидкого препарата на 1 л воды.
6) Обработка агропродукции перед закладкой на хранение путем опрыскивания или обмакивания.
Картофель |
4 ст ложки (60 мл) на 1,5 стакана (300 мл) воды на 10 кг |
Предпосадочное опрыскивание клубней. |
2-3 чайные ложки (6-10 мл) на 10 л воды на 100 кв.м |
Профилактическое опрыскивание в фазах смыкания рядков - бутонизации, повторно через 10-15 дней |
|
Капуста |
2 капли на 1/2 стакана (100 мл) воды |
Предпосевное замачивание семян на 1-2 часа. |
1 чайная ложка (3 мл) на 1 л воды на 100 растений |
Погружение корней рассады на один-два часа перед высадкой в грунт. |
|
2-3 чайные ложки (6-10 мл) на 10 л воды на 100 м |
Опрыскивание через 7-10 дней после высадки в грунт и повторно через 2-3 недели. |
|
Томаты |
1 капля на 1/2 стакана (100 мл) воды |
Предпосевное замачивание семян на 1-2 часа. |
1 ст. ложка (15 мл) на 10 л воды 1 л на 100 растений при погружении 1 стакан (200мл) на растение при поливе |
Погружение корней рассады на 1-2 часа перед высадкой в грунт или полив рассады под корень через 3 дня после высадки в грунт. |
|
2-3 чайные ложки (6-10 мл) на 10 л воды на 100 кв.м |
Опрыскивание в период вегетации: 1-е профилактическое, следующее через 10-15 дней. |
|
Огурцы |
2 капли на 1/2 стакана (100 мл) воды |
Предпосевное замачивание семян на 1-2 часа. |
2-3 чайные ложки (6-10 мл) на 10 л воды на 100кв.м |
Опрыскивание в период вегетации троекратное: первое профилактическое, далее с интервалом 10-15 дней |
|
Цветы |
2-3 чайные ложки (6-10 мл) на 10 л воды на 100 кв.м |
Опрыскивание в период вегетации. |
2-3 чайные ложки (6-10 мл) на 10 л воды на 10 растений |
Полив под корень больного растения. |
|
Комнатные растения |
10 капель на 1 л воды |
Опрыскивание в период вегетации |
15 капель на 1 л воды на 10 растений |
Полив под корень больного растения. |